оружейные масла, средства для ухода за оружием, ерши, шомпола, ножи.
login pass
  Регистрация
КАТАЛОГ  |  Новости  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Выставки  |  Партнеры  |  Статьи  |  “С полем!”  |  Видео  |  Игры  |  Вакансии  
Быстрый поиск
 
Расширенный
поиск »»
Klever-Ballistol
Klever-Ballistol
McNETT
McNETT
Stil Crin
Stil Crin
TIPTON
TIPTON
CALDWELL
CALDWELL
FRANKFORD ARSENAL
FRANKFORD ARSENAL
H&N sport
H&N sport
JETBEAM
JETBEAM
KANO KROIL
KANO KROIL
PAST
PAST
SHOOTER'S CHOICE
SHOOTER'S CHOICE
SIGHT MARK
SIGHT MARK
VORTEX
VORTEX
Birchwood Casey
Birchwood Casey
BROWNELLS
BROWNELLS
FIREFIELD
FIREFIELD
NRA FUD
NRA FUD
TRUGLO
TRUGLO
BARSKA
BARSKA
SEAN MANN
SEAN MANN
ALLEN
ALLEN
MEOPTA
MEOPTA
RIVER MALLARD
RIVER MALLARD
TANGLEFREE
TANGLEFREE
AltusBrands
AltusBrands
LEATHERMAN
LEATHERMAN
PRO-SHOT
PRO-SHOT
GG HARRIS
GG HARRIS
LASERLYTE
LASERLYTE
Opinel
Opinel
MTE
MTE
Sweet's 7,62
Sweet's 7,62
ADVANCED TECHNOLOGY
ADVANCED TECHNOLOGY
IOSSO
IOSSO
Ultrec
Ultrec
Mora
Mora
DEADLY DECOYS
DEADLY DECOYS
Dewey
Dewey
Lee Precision
Lee Precision
Remington
Remington
MINOX
MINOX
WHEELER ENGINEERING
WHEELER ENGINEERING
Lansky (США)
Lansky (США)
Gamo
Gamo
Boker
Boker
SOG
SOG
Buck
Buck
Guntec
Guntec
Lyman
Lyman
Peltor
Peltor
Trius trap
Trius trap
Helvetica
Helvetica
Outdoor Edge
Outdoor Edge
3B.Ltd-OHK
3B.Ltd-OHK
Faulk's, Inc
Faulk's, Inc
Negrini
Negrini
Webfoot
Webfoot
Ameristep
Ameristep
Last Look Decoy
Last Look Decoy
Greiner
Greiner
Pachmayr
Pachmayr
Shooting CHRONY
Shooting CHRONY
MTM
MTM
VFG
VFG
MEC
MEC
Laserhunt
Laserhunt
Tecnoest
Tecnoest
Брелоки
Брелоки
Q Line
Q Line
Хантэкс XXI
Хантэкс XXI
Tac star
Tac star
Uni-Dot
Uni-Dot
Helen BAUD
Helen BAUD
Стерня
Стерня
«Нож профессионала» Дмитрий Смирнов

День добрый!
 
О вашем конкурсе я узнал благодаря моему хорошему другу (который собственно к событиям, которые я опишу ниже, имеет непосредственное отношение), он позвонил и предложил мне поучаствовать, рассказать вам небольшую историю, которая приключилась со мной где-то с полгода назад.
Понимаете, сам я по натуре своей не охотник, да и рыбаком меня назвать трудно, ну может случится пару раз за год вытащат меня друзья, так сказать «на рыбалку», как в анекдоте – «удочки не доставать, из автобуса не выходить» :) Но с ножами мне приходится общаться часто, я бы сказал каждый день, по много часов в день, я повар одного из ресторанов нашего города.
О фирме «Opinel» я раньше когда-то что-то слышал, но так немного и так не обстоятельно, что практически ничего о ней не знал. С ножами этой  фирмы впервые столкнулся на своем дне рождении, подарок из трех ножей мне преподнесла моя жена Вера.
Вот здесь поделюсь своими мыслями по поводу «рабочего инструмента» как подарка. Это же какая ответственность, и здесь надо понимать, что «угадать» невозможно, здесь можно только знать. Вы наверное представляете себе, что такое ружье для охотника, и краски для художника?! Выбор этих вещей это же практически священнодействие, если мы говорим о ремесле, как о страсти. Конечный выбор всегда должен оставаться за будущим хозяином, только тогда есть хоть какая-то вероятность, что он останется довольным. Вот так и нож для повара, которые являются практически продолжением его рук. И вы знаете, она «угадала»!  J Как выяснилось позже эти три ножа были куплены ею по совету подруги, уж больно они нравились той. Вот моя Вера и решила приобрести их по случаю праздника, а если я бы их «забраковал», то она просто забрала бы их себе на домашнюю кухню, вроде и подарок мне сделала и у самой новые ножи появились. Мечта, а не жена! :)
Но нет, такого удовольствия я ей не доставил. На следующий день я прихватил с собой на работу женушкин подарок, попробовать при случае. Рабочий день начался как обычно, все завертелось, зашипело, зашкворчало, ножи сверкают, подносы летают, ароматы витают… подарок лежит. После обеда я все-таки решил взять в руки «шеф» и примериться к нему. Вы, наверное, знаете, у охотников есть такое понятие «нож лег в руку», так вот, в нашем ремесле это понятие актуально как ни где, этот нож просто влился в мою руку, будто там всегда и жил. Но ручка вначале показалась мне достаточно тяжелой, но потом я приноровился и понял, что ошибался, благодаря ее весу я просто прилагаю меньше усилий на сам нож. Сталь хорошая, мне понравилось. Тут дело в чем, сейчас очень большое количество кухонных ножей делается из твердых сталей, которые долго не тупятся, но уж если это все таки произошло, то приходится либо отдавать профессионалам на заточку, либо самому осваивать эту премудрость. В ножах «Opinel» мне и понравилось, что сталь абсолютно не прихотливая к уходу, хотя свои инструменты я всегда содержу в чистоте и сухости, она долго держит заточку, но если требуется подправить нож, так скажем, не отходя от плиты, то я делаю это очень просто с помощью керамического мусата, не прибегая к помощи разного вида камней, либо всевозможных точилок.  И ведь режет!
В общем мои прежние ножи повисли на своих местах без дела, а вскоре и вовсе были убраны в стол. Никак не мог нарадоваться подарком жены! И она была счастлива, что муж аж светится от счастья приходя с работы. А то, что она осталась без новых ножей, ну ничего будет и у нее праздник! :)
Однажды мне позвонил мне тот самый лучший друг, тоже повар кстати, мы с ним с детства знакомы, и кухонному делу учились вместе, а потом и разбежались по разным заведениям. Он предложил мне помочь ему. На предстоящих выходных одна организация устраивала банкет в честь чего-то там, и был запланирован грандиозный ужин в его ресторане. Случай не рядовой, поэтому он решил не пытаться справиться своими силами и силами своих поваров, а обратиться еще и ко мне, дабы уж наверняка.
Готовиться начали с субботы, все обговорили, закупили, разложили, чтобы в воскресение заниматься только «творчеством», как любит говорить мой друг.  Кстати, к ним в ресторан я приехал со своими ножами, не смотря на его заверения, что ничего с собой приносить не надо, что все есть, все высочайшего качества и уровня! Так оно кончено и есть, о такой технике, такой посуде, таких инструментах многие столичные заведения могут только мечтать. Но, я был верен своим «опинелькам» и в этот раз, на что получил непонимающий взгляд от своего товарища, когда он увидел ножи, выложенные мною на стол.
 
Настало воскресение, настало время настоящей работы. Мы трудились с обеда и до самого позднего часа. Банкет прошел на высоте, все остались довольными и собой и друг другом. Моего товарища, как шеф-повара этого ресторана, несколько раз вызывали к гостям, дабы вручить очередной комплимент. Приятно, черт возьми, работать рядом с такими профессионалами как он!
Ну вот, все окончено, вся посуда перемыта, все разложено по своим местам, свет в кухне погашен, ресторан закрыт. Мы немного прогулялись по улице, обсудили минувший день, и довольные разошлись по домам.
Впереди были выходные, которые я провел в семейных заботах и радостях. И вот, снова выйдя на работу,  обнаружил, что в пятницу я забыл свои ножи у Виктора в ресторане. И вы знаете, почувствовал себя очень неуютно. Казалось бы, ножи ножами, у меня на работе их сотни, бери любой, а нет. Ну ладно, подумал я, делать все равно нечего, не убегать же с работы, а к Виктору вечером забегу. Звонить ему не стал, он все равно всегда на работе допоздна.
Закончив, я закрыл свой ресторанчик и отправился к другу за своими «опинелями».  Меня там уже все знали, потому, поздоровавшись со швейцаром, я прошел сразу на кухню, где и ожидал увидеть своего товарища, но его нигде не было. Я решил немного подождать, тем более что один из поваров любезно согласился позвать Виктора. И пока я ждал, неторопливо окидывал взором кухню, но моих ножей нигде не было. Странно, подумал я, возможно их просто убрали, т.к. знали, что я все равно приду за ними, вот и приготовили сразу.
За спиной кто-то кашлянул, я повернулся, там стоял мой друг. Он был явно рад меня видеть, но что-то в его поведении было не так, он что-то прятал за спиной и вид у него был какой-то виноватый.
Как позже выяснилось, выйдя на работу после пятничного банкета Виктор обнаружил мои ножи, забытые прямо на столе, где я их уже вытер и приготовил забрать.
Ну он и решил попробовать поработать ими, понять, чего я в них нашел такого, что даже беру везде с собой. Ну вот видимо и «попробовал». J
Сейчас же он стоял передо мной и держал в руках набор шикарных сверх острых японских кухонных ножей из дамасской стали одной очень знаменитой фирмы. Потихоньку я начал догадываться куда он клонит.  
 «Диман, называй меня как хочешь, но твои ножи я тебе не отдам» - сказал он, - «а чтобы не получилось, что ты мне их подарил, поэтому будем считать, что у нас произошел обмен», - и протянул мне этот первоклассный набор. Я не смог сдержать смеха! Я прекрасно его понимал, ведь в свое время и я также «запал» на эти «опинельки» и в придачу, слишком хорошо знал Виктора. Я даже не стал спрашивать, почему он просто не купил себе такие же ножи, только новые?! Знал, что если ему «легли» именно эти ножи, которые уже побывали у него в руке, то точно такие же, но новые (надеюсь мысль понятна :), могут уже не подойти. Но такого «равноценного» обмена я никак не ожидал. Сколько моя жена отдала за эти три опинеля и сколько стоит этот набор из пяти японских кованных клинков, которыми не то чтобы работать, а дыхнуть лишний раз на них жалко, впору только любоваться. Но факт есть факт, высокий профессионал сделал свой выбор и, на мой взгляд, дал однозначную оценку качеству ножей фирмы «Opinel».
Я с улыбкой и благодарностью принял его подарок, по-другому я не мог воспринять этот жест, хоть он и назвал его «обменом».
 
Вот такая вот история. Что касается меня, то я принес этот набор домой и показал его жене. Надо ли говорить, какой эффект он произвел! Но, отдать его я согласился только на условиях «обмена» )))  В результате на следующий же день у меня на кровати лежал красиво упакованный набор из всех кухонных ножей фирмы «Opinel» с черной пластиковой ручкой.
 
И моя работа стала приносить мне еще больше удовольствия от осознания КАКИМИ ножами я работаю!

Продолжить
Новинки Перейти
BUCK 0500 YISLE-B
BUCK 0500 YISLE-B
Лидеры продаж
 • БРЕЛОКИ Б6
 • БРЕЛОКИ Б1
 • KLEVER 2176
 • STIL CRIN 62b/4,5
 • KLEVER 2220
 • KLEVER 2353
 • STIL CRIN 63b/4,5
 • Ballistol-Klever PFEFFER-KO
 • KLEVER 2162
 • KLEVER 2560
Отзывы Перейти
OPINEL 001234
какая стоимос-
ь такого ножика, где его можно приобре-
ти в мо ..

3 из 5 звёзд!
009.RU - Магазин для охотников и стрелков
Оружие и патроны. Барс.
Нижегородский оружейный магазин СНАЙПЕР: оружие и боеприпасы
«Pneumatix» – поисковая система по пневматическому оружию
Sport-Guns.ru - магазин пневматического оружия и аксессуаров
armadashop.ru
Рыболовно-охотничья база Хлепень
Товары для спорта, отдыха и туризма
   Воскресенье 17 Декабрь, 2017 Каталог  |  Новости  |  Оптовикам  |  Контакты  |  Партнеры  |  Статьи  |  “С полем!”  |  Видео  |  Игры  
Яндекс.Метрика